北京开放大学科研外事处与学院教师开展科研交流与服务

2021年06月09日 14:08

为了推动科研工作规范化发展,提升教师科研能力和水平,2021年5月19日上午 ,北京开放大学科研外事处处长袁家政带领科研团队一行10人莅临大兴社区学院,在学院东楼二层会议室对科研骨干教师开展科研交流与服务指导工作,会议由成人教育研究室主任王建营主持。社区学院院长王金和、副院长侯贵程、四个教研室主任、课题组长及相关成员10人参加会议。

首先双方领导介绍与会人员,王金和院长对北开科研外事处同志莅临指导表示欢迎和感谢。希望此次活动能对本院教师科研工作有大的帮助,今后深度合作,科研上引领,助力职称评定。接着成人教育研究室王建营主任介绍学院科研工作开展情况。

其次科研外事处处长袁家政介绍部门主要职能及北京开放大学十三五期间的主要科研工作及十四五科研规划。科研外事处副处长彭海蕾介绍党员服务站的主要职能及开展教师科研能力提升计划。科研外事处科室分别简单介绍了自己开展的主要工作。学院各教研室主任也对目前科研的困惑进行了交流,通过讨论开拓了新视野,获得了新策略,提高了新认识,尤其是对教科研的原则方法及实施策略进行了深度的讲解和切实有效的指导,对教科研中容易被老师忽视的细节甚至一些误区都有精辟而细致的提醒,让教师们受益颇多。

最后社区学院副院长侯贵程进行总结发言:“他衷心感谢北京开放大学科研外事处与学院教师开展科研交流与服务,科研是学院内涵建设的基石、是立校之本、是学院发展的内驱力。”

此次活动不仅为教师提供了交流学习的机会,而且为教师提供了研究成果如何转化、提炼、发表的路径和平台,从而为学院的科研工作指明了方向。