当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

丰台职成教育集团莅临社区学院交流研讨

2018年04月27日 09:01

丰台职成教育集团莅临社区学院交流研讨

为了深入探讨党的十九大关于“加快建设学习型社会”的理念,践行十九大精神,加强校校联合,共谋成人教育和社区教育的发展大计4月26日上午9点,丰台职成教育集团在王弋副院长和彭军校长的带领下一行15人莅临大兴社区学院交流研讨。本次会议由院长助理侯贵成主持,学院党总支书记院长王金和、相关处室主任及工作人员共15人参加了会议。

首先王金和院长致欢迎词,他真诚欢迎丰台同行莅临学院交流研讨,希望双方互相学习,加强交流与合作,共同探索社区教育发展之路,为加快建设学习型社会、大力提高区域居民素质,丰富区域居民的精神生活,全面发挥成教人的作用。

其次与会成员一起观看了学院“教学成果展”宣传片,四位汇报人按顺序进行经验汇报:招生办公室主任陈烨汇报招生情况;父母大学副校长柏静汇报父母大学开展情况;社区教育办公室副主任吕建汇报了对社区居民培训活动的组织及开展情况;工会主席梁红梅汇报学院工会的亮点工作。

随后全体人员在院长助理侯贵程带领下参观学院校园文化建设,并观看了茶艺室、书法教室和居民体验中心。

最后,按照丰台职教集团的要求,双方分三组交流,交流气氛活跃,招生组主要交流了招生的方式方法及流程;社区教育组主要交流了社区教育、继续教育的项目运作情况,以及社区学院办学理念、兴学网和父母大学开展家校社协同教育、社区教育的线上线下课程、讲座等,工会组主要讨论了学院工会活动的组织及开展情况,尤其是工会敬老、爱老工作的具体做法。

通过汇报和交流,双方加强了了解,特别是办学思路、教育理念、教育模式、招生工作、社区活动的开展、教师队伍的建设等方面的深入研讨,给老师们以很大的启发,与会的教师们都表示收获很大,通过研讨和交流,给双方今后的工作提供了很好的思路和方法。

王金和院长总结发言,他强调:为适应时代的变化,社区学院近几年都在积极探索成人教育的发展规律,父母大学和兴学网就是学院社区教育模式的一种新的尝试,找到适合本地区的教育发展之路,全方位的为社区居民、为区域经济建设、为新航城服务,是我们成教人的责任和使命,我们必将踏着新时代的步伐在探索中前行。