当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

父母大学第三场家长讲座走进社区

2018年05月24日 15:38

父母大学第三场家长讲座走进社区

为了更好的推动家庭教育工作的开展,引导家长树立科学、健康的饮食习惯,帮助家长为了下一代的健康成长合理膳食,保证下一代健康成长,推动家校共育工作的顺利开展。5月24日,大兴社区学院父母大学讲师团为新兴家园社区家长举办了“追求健康生活,营造幸福家庭”讲座活动。

此次讲座活动,是为了引领社区居民“追求健康生活,营造幸福家庭”的主题教育活动,全力打造文明、和睦的家庭和邻里关系,倡导安全、健康、和谐的生活方式,努力营造安定有序和谐的社区环境,促进社区健康、安全有序的运行,构建和谐社区,为下一代健康长创造良好的环境,进而践行社会主义核心价值观。

讲座采取灵活的方式,辅以“四个一”的形式:一个课件,学习家庭健康知识;一个案例,提示生活盲点问题;一段视频,观看当今焦点话题;一场答疑,帮助解决家长对孩子成长过程中焦虑的问题。为孩子以及家庭的健康创造条件。

讲师团邢燕华老师从中国的饮食文化讲起,她结合家庭中现实的健康问题以及孩子成长过程中的培养问题,举古论今,走进家长,时时与家长互动,课堂中不时传出热烈的掌声,整场讲座,由浅入深,深深触动了每一位家长,家长纷纷表示为了孩子以及家庭成员的幸福生活,一定健康饮食,科学解决孩子成长过程中问题,配合学校为了下一代的健康成长做好家校共育工作。