当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

社区学院“瀛海镇居民公共安全”培训圆满结束

2018年06月27日 16:17

为了普及安全常识,提高社区居民的安全防范意识,推进疏解整治、维护社区稳定,2018年5至21日至6月26日,社区学院讲师团为瀛海镇社区居民开展“社区治理人人参与,共建共治家家受益”为主题的“公共安全常识”培训活动。向居民普及公共安全常识,使居民做到防微杜渐。

几年来,大兴区社区学院积极为区域居民开展各级各类培训活动,此次培训是由瀛海镇党委、政府主办,镇成人学校和社区学院承办,也是社区学院第七次协助瀛海镇成人学校开展安全培训,为社区居民公共安全常识辅导提供支持和帮助。

为方便居民,讲师团教师走进瀛海各个社区,分别在南海家园、瀛海家园、兴海园、永旭家园、三槐家园、玉璟园设立授课地点,便于居民就近参与学习。本次安全培训活动,社区学院王金和院长高度重视,亲自部署,从瀛海安全知识培训手册的撰写、课程内容设置,以及授课教师及班主任管理都进行了科学的筹划,教师们精心准备授课内容,针对社会安全常识公共场所安全常识、乘坐地铁安全须知、谨防金融诈骗以及疏解治理等方面,采用案例教学、互动引领,事件分析为手段,加强社区公共安全建设培训,消除安全隐患,打造共建共治共享的社区治理格局。为瀛海镇培训居民近4000人。

本次讲座。不仅促进了瀛海镇社区居民讲安全、促安全、保安全活动的稳步开展。而且提升了社区居民的整体素养。每期培训后,居民都纷纷表示要把今天所学到的知识运用到生活当中,并带动租住户一起做好防范措施,长敲“安全”的警钟,努力营造人人讲安全、事事为安全、处处要安全的浓厚氛围,为共建和谐平安社区、推进社区疏解治理而努力。