当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

社区学院召开科研课题中期汇报会

2018年07月05日 15:56

为了推动科研工作规范化发展,提升课题研究质量,201874日在学院东楼二层会议室召开科研课题中期汇报会,本次参加汇报的课题是在北京市成人教育学会立项的5个市级课题,课组长和课题组成员共18位教师参会,会议由成人教育研究室主任王建营主持。

首先由王建营主任介绍与会专家,然后由各课题组代表进行汇报。温雪老师做了题为“成人学历教育的课程设置和职业资格证书相融合的研究——以会计学专业为例”的中期汇报、何平老师做了题为“大兴区街道社区教育资源整合与优化的研究”的中期汇报、孙玉艳老师做了题为“大兴区社区学院双师型教师的培养”的中期汇报、刘俊梓老师做了“创建学习型家庭策略研究”的中期汇报和邢燕华老师做了题为“新媒体时代成人学习者学习方式的转变研究”的中期汇报。各组老师从课题研究进展、取得成效、下一步研究计划和研究反思等几方面进行汇报,全面总结了课题组开题以来所做的工作及取得的成果,给参会专家领导留下深刻印象。专家对各组的汇报依次点评,首肯了各组教师取得的阶段性成果,并对下一阶段的研究进行了指导。

各课题组老师通过近距离聆听专家对中期报告的逐一点评,研究方向性更加明确,这将有利于课题组持续开展研究并对课题方案进行微调处理,以确保在具体的课题推进中少走弯路。

本次汇报会,各位老师都觉得受益匪浅,与专家进行了一次思想的交流碰撞和洗礼,专家的建议高屋建瓴,非常中肯,对课题组今后的研究具有现实的指导意义。相信在各位老师的共同努力下,课题组一定会从各个角度探索出一条适合学院的发展之路。