社区学院科研工作会

2020年09月16日 08:59

为了加强学院内涵建设,提升学院教师科研水平,推动科研工作规范化发展,提升课题研究质量,2019年9月15日在学院东楼二层会议室召开了科研工作会,书记李林田、柏静、王建营、公科以及其他课题组成员共8位教师参会,会议由成人教育研究室主任王建营主持。

王建营主任首先强调了科研工作的重要性,并对本年度学院课题研究情况作了简要说明。课题组长公科主任就《数字化课程教学资源平台的建设与研究》课题具体研究内容、现状及研究方向做了具体介绍。接下来课题组组员们从课题研究方向、问卷设计方向、课题框架和成员分工等几方面展开了深入的交流,进一步确定了本课题下一步工作计划、开展问卷调查工作方向及具体分工等。

最后李林田书记进行了总结,强调科研是学院内涵建设的基石、是立校之本、是学院发展的内驱力。成人教育研究室要充分调动教师科研工作的积极性和主动性,把研究成果应用到实际工作中,教师们的研究成果有了从量变到质变的提升,有利于学院的教育教学改革和教师的专业成长。希望学院教师继续把研究扎根于教学、扎根于工作实际,追求科研内涵,提升创新能力,更好地为成人继续教育服务。用科研推动学院工作全面发展。