社区学院召开科研课题开题报告会

2020年10月09日 14:44

为了加强学院内涵建设,提升学院教师科研水平,保障科学研究质量,2020年9月30日,学院聘请北京市成人教育学会普诚雨教授、北京教育科学研究院终身学习与可持续发展教育研究所沈欣忆等专家为学院教师进行开题指导,会议由成人教育研究室主任王建营主持,相关课题组的16位教师参加了会议。

本次开题的有王艳老师的《幼儿教师学历继续教育需求研究》;贾海燕老师的《课程思正实践教学特色研究》;梁红梅老师的《大兴区社区学院社区教育教师专业发展新路径的研究》三个课题。首先课题组长分别对课题进行了陈述,然后三位科研指导专家针对课题的题目设置、文献综述、研究方法、研究内容、预期研究成果等进行了逐一指导。专家充分肯定了每个课题研究的理论意义和实践意义,并建议课题组要深入实际工作中开展研究。专家的指导使课题组成员受益匪浅,信心倍增。

王建营主任最后总结发言:“感谢专家的精彩指导,课题组组长带领课题组成员按照专家修改建议开展研究。科研是学院内涵建设的基石、是立校之本、是学校发展的内驱力。成人教育研究室要多方位的为教师搭建平台,充分调动教师科研积极性和主动性,在专家的引领下开展研究,把研究成果应用到实际工作中,用科研推动学院工作全面发展”。