父母大学 —“家家幸福安康”工作总结

2021年03月16日 08:59

为了更好地开展父母大学工作,全面提升大兴区家长的教育理念,为家校协同工作助力,学院于2021年3月9日下午在东二层会议室召开父母大学—“家家幸福安康”工作总结会。会议由成人教育研究室于鹏主任主持,院长王金和、书记李林田、副院长于福荣、父母大学副校长柏静、王建营及相关的工作人员共12人参加了会议。

首先由成人教育研究室于鹏主任对父母大学—“家家幸福安康”进行总结。本次公益项目为我区小学生家长在教育理念的提升、教育方法的改进、及家庭安全教育的增强等方面有一个长足的进步,不仅为区域内小学生家长树立了正确的家庭教育观念,更为学校和家长搭建了沟通交流的平台,促进了家校协同工作的深入开展,这对于少年儿童的健康成长、建设幸福家庭、共筑和谐社会意义重大。

接着父母大学副校长王建营做线上课程审核工作情况介绍。随后,书记李林田、副院长于福荣、副校长柏静等参会的8名老师分别对参与“家家幸福安康”线上公益活动的感想和收获展开深度思考与交流,并对2021年父母大学工作提出了合理化建议。一致表示要为大兴区公益性家长讲座助力。

父母大学校长王金和强调,父母大学家庭教育工程是围绕大兴区教育发展的目标,遵循未成年人发展规律,重视和发展家庭教育理念,促进学校教育的健康、持续、稳定、协调发展,使家庭、学校、社会融为一体,父母大学工作要坚决做到“任务不减,质量不降”,积极发挥父母大学对区域内家长的指导作用,认真把握文件要求精神。