社区学院召开科研课题结题报告会

2021年04月20日 10:55

为了加强学院内涵建设,提升学院教师科研水平,保障科学研究质量,2021年4月16日学院课题组成员10人在北楼二层会议室召开结题报告会,本次结题报告会聘请北京教科院终身学习与可持续发展教育研究所邢贞良副研究员、北京市成人教育学会普诚雨老师、大兴区进修学校科研室魏希芬主任、大兴区兴华中学齐艳芳老师四位专家进行了线上线下结题指导,会议由成人教育研究室主任王建营主持。

此次结题课题是在北京市成人教育学会立项的市级课题,陈晖老师的《基于微信的成人英语混合式教学模式研究》,课题组长陈晖老师对自己课题的研究程序、研究内容、研究方法、研究成果等逐一进行了汇报,并对一年的课题研究工作进行了全面梳理。

与会专家充分肯定了课题的研究价值和取得的成果,一致认为:课题选题具有理论和现实意义,研究内容与方法得当,有过程、有策略、有成果,结题报告结构完整。分析问题科学性强,能用统计数据进行论证,具有较强的针对性、实效性和前瞻性。同时,专家提出了宝贵的改进建议,希望课题组成员再接再厉,继续深入研究,把研究上升到理论高度,用于指导工作实践。

最后,专家组宣布结题意见课题准予结题。王建营主任代表学院向出席结题会的专家、领导和教师表示感谢。

本次课题的研究方向,符合2021年学院工作指导意见精神,教师们的研究成果也有了从量变到质变的提升,有利于学院的教育教学改革和教师的专业成长。希望学院教师继续把研究扎根于教学、扎根于工作实际,追求科研内涵,提升创新能力,更好地为成人继续教育服务。