当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

社区学院课题组赴安定镇成人学校调研

2018年05月29日 15:02

社区学院课题组赴安定镇成人学校调研

为了推动新型农民综合素质提升工作,更好的帮助新型农民向二三产业转移,尽快完成就业转型,同时引领安定成人学校开展好“新型农民综合素质提升”的策略研究工作,用科研带动新型农民综合素质提升工作的顺利开展。2018年5月25日上午,社区学院院长王金和带领科研专家赴安定镇成人学校开展科研交流活动。

在交流活动中,安定镇成人学校校长彦君介绍了本校新型农民综合素质提升培训工作情况,以及安定镇成人学校教师科研工作的背景,她强调:目前迫切需要科研专家指导,希望专家对课题的研究方法、策略以及新型农民培育方面提供支持帮助。双方就课题的申报方向、申报途径、申报主题以及课题开题、问卷设计、中期报告、调研报告以及结题报告等研究过程进行了协商。最终根据成人学校实际工作确定科研的主题,为了更好的发挥成人学校的育人作用,引领新型职业农民的培育工作,在双方共同研究的基础上由专家提供指导。并将学院教师研究成果集锦《大兴社区学院开题报告集》和《大兴社区学院科研成果集》以及社区教育读本集等相关书籍赠送给安定镇成人学校。

几年来,社区学院全面发挥大兴成教事业的龙头作用,不断深入各镇成人学校开展科研交流指导,为更好地做好成人教育工作和新型职业农民素质提升工作深入研究,力求探索出一条适合大兴特色的成人教育之路,全方位的为区域经济建设和新航城发展服务。