当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

社区学院召开市级课题结题报告会

2017年09月27日 17:12

2017年7月8日,社区学院在北京市成人教育学会立项的五个市级课题结题报告会在学院二层会议室隆重召开。

结题报告会由成人教育研究室主任王建营主持。与会的评审专家和五个课题组的所有老师共25人。

此次结题报告会,王建营老师主持的“大兴区乡镇成人学校教师发展现状研究”、梁红梅老师主持的“推进大兴区创建学习型城市示范区的研究”、王艳老师主持的“大兴区试验点新市民素质提升对策研究”、李文新老师主持的“传统文化进乡村的实践研究”和于福荣老师主持的“基于社区学院教师绩效考核问题的研究”五个课题组代表老师依次进行了汇报。汇报中,老师们对历时一年的课题研究工作进行了全面梳理和总结,通过深入的文献研究,丰富的典型案例研究和大量具体的实践,生动具体地向专家和与会老师展示了丰硕的研究成果。

与会专家充分肯定了研究的价值和取得的成果,一致认为:课题研究扎实,理论丰富,成效显著,在成人教育方面做出了有价值的探索,为课题的研究作出强有力的支撑。同时,专家们提出宝贵建议:希望我院课题研究再接再厉,在大量宝贵实践研究的基础上总结提炼上升到理论高度,探索出成人教育的新机制。

最后,专家团队宣布结题意见:五个课题都顺利结题。王建营主任代表学院向出席结题会的各位专家、领导和教师表示感谢!

此次五个市级课题的顺利结题,对我院的教育科研来说意义重大!希望全校老师都能行动起来,积极投身研究。让研究扎根于教学,让教学更好的为社区教育服务!