当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研课题 >> 正文

科研课题

社区学院课题组赴北臧村成人学校调研

2017年09月27日 17:08

为了充分发挥社区学院的科研引领作用,组织引导成人学校教师深入开展社区教育、新兴职业农民素质提升、以及校企合作等方向的研究工作,指导成校教师顺利申报科研课题。

2017年9月25日上午,社区学院成人教育研究室主任王建营、三农办公室主任胡长余及相关课题工作负责人等来到北臧村镇成人学校开展科研交流活动。

在交流活动前,王建营主任将《大兴社区学院开题报告集》和《大兴社区学院科研成果集》以及社区教育读本集等相关书籍赠送给成人学校。在交流活动中,北臧村成人学校领导介绍了成人学校的校企合作以及对新兴职业农民的转岗再就业的培训工作,并对“北京市新型职业农民中等学历教育学习资源开发与学习成果认证”的子课题研究情况进行了说明。成人教育研究室王主任从课题的申报、课题开题、问卷设计、中期报告、调研报告以及结题报告等研究过程进行了指导,并为今后成校的课题研究工作确定了专业指导专家及联系人。

1108B

几年来,社区学院全面发挥对大兴成教事业的龙头作用,不断深入成人学校开展科研调研指导工作,为更好地做好成人教育、社区教育和新型职业农民素质提升工作深入研究,力求探索出一条适合大兴特色的成人教育之路。