当前位置: 网站首页 >> 师资团队 >> 正文

姓 名:李文新 性 别 :女 年龄:44岁

政治面貌:党员 文化程度:本科 职称:讲师

所授课程:

《应用写作》、《中国古代史》及《心理学》等。

教科研情况:

参与撰写《做仁义礼智信的北京人》北京市社区教育课程教学大纲和《语言文字知识手册》;独自撰写《孝亲古今谈》社区教育读本;发表论文《浅谈对<应用写作>课程教学的思考》。

主持的课题有《自主学习在远程开放教育中的应用研究》、《探索社区学院发挥社区教育功能的实验研究》及《传统文化进乡村的实践研究》。

参与的课题有《以社区学院为核心的社区教育资源整合与优化方法研究》、《大兴区试验点新市民素质提升对策研究》、《大兴区乡镇成人学校教师发展现状调查与研究》及《社区家庭教育支持体系建设的研究》等。

所受奖励:

曾荣获北京广播电视大学优秀教学奖;北京市农广校优秀授课教师;北京市农民科技教育优秀授课教师;被评为北京市语言文字工作先进个人;大兴区教育系统先进工作者;大兴区服务育人先锋;大兴区教育系统创先争优优秀共产党员;大兴区教育年鉴工作先进个人。

微课获得“第三届NERC杯全国社区教育优秀微课程评选”三等奖和优秀奖,“北京市社区教育与农村成人教育微课评选”三等奖。获北京市职业院校说课大赛二等奖。北京市农广校多媒体课件优秀成果三等奖。

论文《自主学习在远程开放教育中的应用研究》获中国成人教育协会优秀科研成果二等奖,北京市成人教育学会优秀科研成果一等奖;《关于大兴区开展新型职业农民培训的一些思考》获中国成人教育协会优秀科研成果三等奖;论文《探索社区学院发挥社区教育功能的实验研究》获北京市社区教育研究论文二等奖。