当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

社区学院召开科研课题工作会

2017年12月05日 08:57

社区学院召开科研课题工作会

124日上午,社区学院成人教育研究室在北二楼会议室组织召开科研课题工作会,参加会议的有2016年和2017年立项的校级课题、市级课题组组长共13位人,会议由成人教育研究室主任王建营老师主持。

总结本年度科研工作取得的骄人成绩,布置课题结题工作,明确今后科研工作的发展思路、奋斗目标和任务。

王主任首先向辛勤工作在教学、科研、管理一线的课题组长表示敬意和感谢。她指出,正是一大批教师潜心治学,不怕困难,勇于探索,坚持科研与教学相结合、理论与实践相融合,使学院教师的学术水平不断提高,将科研创新能力带到了一个新的发展阶段。

王主任强调,要进一步提高认识,充分发挥科研工作在学发展中的支撑作用;要进一步付诸行动,让科研工作成为学实现跨越发展的强大动力;要进一步加强创新管理,为学的跨越发展保驾护航。结合学科研工作实际情况,目前有5个课题面临结题,各组长要调动课题组成员,根据专家指导意见完善结题报告,使研究成果上升到更高层次对于17年立项的课题也提出了新要求,要求各组严格按照研究计划推进,明确组内分工,群策群力。新常态下的科研工作,应比以往任何时候都更加需要解放思想,在观念上要适应、认识上要到位、方法上要对路、工作上要得力。要立足实际、找准研究方向、积极应对新的挑战,切实推进学院科研工作实现跨越发展。

最后负责科研管理工作的刘俊梓老师布置了关于课题结题的具体事宜以及结题后课题归档的系列工作。

科研工作是学核心竞争力的重要体现,是学院教师队伍情况的整体反映。学要面向区域经济发展、办百姓身边满意的大学、真正实现教育的有教无类,就需要发挥科研工作顶天、立地、树人作用,以项目为牵引,深化科研体制机制改革,创新团队建设,实现学的创新发展。