当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

学院召开瀛海社区居民安全培训预备会

2017年12月08日 15:11

学院召开瀛海社区居民安全培训预备会

为进一步巩固疏解整治的工作成果,提升社区居民生活质量,提高公共安全意识、防灾减灾意识和社会责任意识,树立“共建平安瀛海,共享瀛海平安”的安全理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,经瀛海镇党委、镇政府研究,面向镇域居民开展“瀛海镇社区居民公共安全常识辅导(第九期)”活动,本次安全培训活动由社区学院讲师团负责组织和宣讲。

为了使瀛海安全培训活动顺利开展,2017128日上午,在学院二层会议室召开了安全培训预备动员会。会议由成人教育研究室主任王建营主持。社区学院讲师团13位教师参加安全培训预备会,会上教师们献计献策、总结经验,教师们决心使安全培训高质量完成,更好的为社区教育、为安全教育服务。

对于本次安全培训活动,学院领导高度重视,讲师团教师们本着高度负责的精神,从瀛海安全知识培训手册的撰写,到课程内容设置,以及授课教师及班主任管理进行了科学的筹划,教师们精心准备授课内容,针对防火安全、防诈骗安全、家庭安全、财产安全及如何应对突发事件的策略等方面为瀛海镇居民培训做了全面的准备工作。

本次活动组织采取“一人一课,一期一证”的形式,即镇域居民凭借居住楼牌号去居委会登记领取听课证,按照听课证的日期和时间到培训地点听课,确保户户参与,人人受益,实现培训全覆盖,无缝隙,确保安全第一。同时,教师们准备用大量实例及视频进行直观教学,全面加强社区居民的公共安全意识和防范意识,逐步提高社区居民对公共安全的认同感和满意度。并通过灵活多样的授课形式,调动居民的积极性,让更多的居民参与到培训中,使社区居民做到学有所思、学有所得、学有所获,从而学以致用,提高自身公共安全防范意识。