当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

社区学院召开教师队伍建设研讨会

2018年04月02日 14:28

社区学院召开教师队伍建设研讨会

为了全面推进“阳光使者工程、强基固本工程、校本筑基工程”三个工程,通过开展系列主题活动,提升教师综合素养,促进学院内涵建设。330日下午,北京市终身学习与可持续发展研究所史枫所长一行6人来到学院,参加了社区学院教师队伍建设研讨会。区教委职成科科长王启囤、社区学院院长王金和及相关科室主任共13人参加会议。会议由院长王金和主持。

研讨会上领导、专家针对“阳光使者工程、强基固本工程、校本筑基工程”三个工程的规划与实施,结合社区学院专业建设的优势和特色、师资队伍的结构组成等方面展开了热烈的研讨,各位领导和专家在人才培养模式转变、在师资队伍建设方面提出了科学的建议,他们还从师资队伍的结构、双师、名师、专业带头人的打造、师资储备与转型、师资管理、教师专业技能的提高、教师待遇、师德师风建设等方面展开了讨论并给出了中肯的建议。

最后,区教委职成科科长王启囤进行总结,他首先肯定了社区学院在专业建设、师资队伍建设方面取得成绩,并指出师资队伍建设方面要重点打造一批名师、双师、专业带头人,形成梯度合理的教师队伍;要做好社区教育的顶层设计,处理好学历教育与非学历教育的融通,并力求通过创新办学模式,培育和开发新的办学领域和服务功能,全面提升社区学院面向社会和市场的服务能力。

本次研讨会立足学院发展现状,对提升学院办学水平,提高社区学院人才培养质量具有十分重要的意义。