社区学院赴瀛海镇成人学校检查、指导工作

2017年11月07日 16:50

杨光报道: 2017年11月7日,社区学院副院长李玉池、三农工作办公室主任胡长余等一行三人前往瀛海镇成人学校检查、指导工作,进一步部署“文化驻乡”工程、“文艺中专班”的相关工作。

瀛海镇成人学校赵主任首先汇报了近期“文化驻乡”工程的相关工作,学校开设的葫芦丝、书法、古筝等5门课程受到了百姓的普遍欢迎,并展示了百姓积极参与比赛的获奖证书。社区学院李院长表示:知之者不如好之者,好之者不如乐之者,兴趣是学习最好的老师。“文化驻乡”工程就是从这个理念出发,针对农民对文化知识的渴求和文化生活的喜爱,贴近农民生活,他们觉得很实用,愿意学。这一工作不仅培养了一批有学历的农民,还能够丰富农民的业余生活,提升农民的文化素养,更促进了乡村文明、和谐风气的形成,一定要把这一项工作延续下来并坚持做好。随后社区学院胡主任检查了文艺中专班学员档案,对瀛海镇成人学校的工作表示肯定。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。为了促进文化的繁荣发展,社区学院将继续努力,带动农村文化活动开展,让“文化驻乡”工程的成果不断巩固和扩大,让农民群众得到了更多的文化实惠。