社区学院三农办公室赴北臧村镇成人学校农广校工作站举行实训基地挂牌仪式及开展“送书下乡”活动

2021年06月03日 09:40

202162日上午,大兴区农广校北臧村镇永兴缘实训基地挂牌仪式在北臧村镇成人学校举行。社区学院李玉池副院长、于福荣副院长、三农办公室胡长余主任、北臧村镇教委主任兼成人学校校长孙浩参加了此次挂牌仪式。

北臧村镇永兴缘实训基地是区农广校设立的第八家实训基地。按照农业部和市农广校的工作要求,为全面提高新阶段农民教育培训服务能力,加强和完善农村教育培训工作体系建设,有效推进新型农民培养工作的开展,区农广校经过实地考查,决定在继安定、庞各庄、礼贤三个镇之后,将开展农民教育和培训工作方面较为成熟的北臧村镇设立为实训基地,并颁发“农广校实训基地”标牌。

挂牌仪式结束后,三农办赴北臧村镇永定河绿色港湾开展“送书下乡”工作,北臧村镇副镇长董鹏参加了此次活动。绿色港湾建有京南首个10公里闭环式骑行道路,打造健康骑行道,特色景观林为主题的健康休闲绿地,连续两年举办郁金香花展。同时,还承办了北京自行车联赛、首届首都高校马拉松比赛及各类徒步活动。通过项目建设完善北京市健康产业空间布局,填补城南地区体育活动产业,结合特色充分发挥平原地区郊野体育活动的空间优势和创造性生态花廊名片效应,充分落实北臧村绿色生态小镇的规划目标。

本次送书下乡活动共赠予图书510余册,其中包括《轻松应对儿童敏感期》140册、《家教彩虹初中篇》120册、《北京市民讲英语》130册、《孝亲古今谈》120册。近年来,社区学院深入基层,创新服务,积极组织开展送书下乡活动,坚持通过送书下乡活动,不断引导广大村民培养爱读书、爱学习的良好习惯,营造全民阅读的良好氛围,通过活动的开展,让村民在家门口能够获得更多的学习知识和信息的机会,进一步提升了村民的文化获得感,丰富村民精神文化生活。