社区学院为黄村地区办事处新兴家园社区开展安全培训活动

2017年10月23日 11:13

在中国共产党十九大胜利召开之际,为了进一步加强黄村地区办事处平安社区工作深入开展,提高社区居民健康意识、道德意识、公共安全意识和应急防范能力,促进社区平安及地区稳定。2017年10月19日,大兴社区学院讲师团走入新兴家园社区,为社区居民带来一场精彩生动而且获益匪浅的安全讲座。

本次培训主要以社区安全为主题。通过安全知识介绍、典型事故案例剖析、图片展示等全面深入的讲述了各类安全事故的预防、处理与紧急应对措施。讲师团老师们语言生动,内容丰富的讲座,令在座的社区居民们深受感触,倍感安全对生命的重要意义。讲座期间,居民们认真聆听、勇跃发言,与老师积极互动。

此次安全培训入社区是由大兴社区学院联合新兴家园居委会共同举办。通过此次“弘扬传统文化,构建平安社区”活动,让我们看到了学院不遗余力探索家、校、社会协同教育。本次培训工作事前积极准备,对培训的主题反复论证、深入调研,确定主题后责任分工,从培训教材的编写、课件PPT的制作、课表的编排及活动的整体协调等各项工作责任到人,做好培训的基础工作,也锻炼了学院的师资队伍。同时为促进大兴区的社区精神文明建设,构建“平安社区”作出积极贡献。

本次讲座不仅普及了安全社区的基本知识,列举了生活中多种危险的注意事项,增强居民们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发安全事故时的应急处理手段,为社区居民安全宣传工作的开展注入了动力,也为和谐社区文明社会建设打下了良好基础。