社区学院赴安定镇成人学校调研

2017年10月26日 14:11

杨光报道:为了深入贯彻和落实党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,促进农业发展、农村繁荣、农民增收,切实做好“三农”工作,充分发挥社区学院三农工作办公室的指导引领作用,2017年10月25日,社区学院副院长李玉池、三农工作办公室主任胡长余等一行三人前往安定镇成人学校进行调研,该校校校长闫君、副校长史晓龙、主任杲秋杰参加了本次活动。

座谈前,李玉池院长和胡长余主任向安定镇成人学校赠送了《弟子规》、《大兴社区学院科研材料汇编》和《大兴社区学院结题报告集》等中华优秀传统文化以及科研读本相关书籍。

在调研座谈中,杲主任首先汇报了先前开展的安定镇农民 “旅游服务与管理”培训情况,取得了良好效果。随后,双方就“新型职业农民”培训的现状进行了座谈,闫校长提出了很多农民能够意识到自身文化知识的缺陷,有学习的需要但是中专班有年龄限制的问题。对此,李玉池院长给予了解释,并表示针对老百姓的切实需要,相关的培训学习不受年龄限制。为了加快构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,社区学院将一如既往的为安定镇提供支持,做好相关的保障工作。

随后,李院长和胡主任到贾尚实训基地进行了检查、指导。

通过本次调研活动,社区学院进一步理解了了安定镇成人学校的工作理念,同时也了解了“新型职业农民”培训工作的现状与问题,社区学院将不忘初心,脚踏实地,不断改进工作,提升对各乡镇培训工作的指导水平和支持力度!