2017秋开放大学新生入学教育课程圆满完成

2017年11月19日 15:19

入学教育是新生入学的第一课,是新同学尽快了解开放大学学习方式,树立新的奋斗目标的重要一环。为了帮助我院新生尽快适应开放大学的学习和生活,顺利、平稳有效地实现从工作到连工带学的状态,高教办安排对17秋六个新生班进行了入学教育。

入学教育由王全老师、温雪老师主讲,高教办其他教师辅助,对新学员进行了关于开放大学的全面细致的讲解。

入学教育从认识国家开放大学、课程学习方式、作业形式、考试方式、学位申请条件、网上学习操作技能、学生事务服务七大方面为新学员进行了介绍,为了保证新学员能尽快适应新的学习方式,在课上,老师带领学员依次登录三级平台,找到学习资源,并引导学生找到第一学期所有网上作业的位置。课上,学员还完成了“国家开放大学学习指南”五次形成性考核任务,通过这五次任务的完成,巩固了此次入学教育的授课内容,并进一步熟悉了网上作业的查找、完成、提交、查成绩的操作方式,为学员今后的学习、作业完成打下了坚实的基础。