社区学院前往新兴家园社区开展第二期孝道文化讲座

2017年12月11日 08:43

12月7日,为弘扬孝道文化,呼吁子女用实际行动关爱父母,在居民群众家庭形成孝老爱亲、上慈下孝的良好风尚,实现家庭和睦、社区和谐,社区学院讲师团前往新兴家园社区开展第二期孝道文化讲座。社区学院李文新老师用通俗的语言阐述了什么是“孝”、什么是“孝道”,讲述了孝道故事,观看了当代孝亲案例短片,引起了社区居民的共鸣,同时,李老师还强调:父母是孩子的首任老师,一言一行、一举一动都对孩子有着示范引领作用。作为父母应重言传,更重身教,带头传承良好家风,弘扬孝道文化。

敬老爱老是中华民族的传统美德,通过此次讲座,丰富社区居民生活的同时,使中华文明孝道之礼深入人心,也为进一步传承发张我国优良传统奠定坚实的精神基础。