我院协同北京师范大学赴礼贤成人学校调研

2018年04月12日 17:47

4月11日,《城教融合背景下北京职成教育发展策略研究——继续教育及学习型城市建设》课题组成员、即北师大首都学习型社会研究院王楠教授一行5人莅临我院调研、交流。

座谈结束后大兴区教委职称科科长王启囤、社区学院院长王金和、三农工作办公室主任胡长余陪同课题组赴礼贤镇成人学校就“新型职业农民培育工作”及“新市民继续教育”问题进行实地调研。礼贤镇成人学校对调研组的到来表示热烈欢迎。调研组一行人参观了学校的基础设施建设,培训办公室主任白静对学校的教学设施、实训教室一一进行介绍。

随后双方就“新型职业农民培育”及“新市民继续教育”问题进行了座谈。座谈中白静主任汇报了学校开展的培训工作。学校经过大量的调查走访工作,结合礼贤镇的实际情况开展了农村实用技术、易拉罐金属画、布贴画、职业技能、农民素质提升及学历教育等多项培训工作,均取得了良好的效果,解决了当地百姓技能低、就业难的难题。韩杰老师向调研组介绍了礼贤镇的发展概况。王启囤科长、王金和院长及王宽松校长对课题组提出的问题进行了解答,并表示一定会全力配合调研组的工作。北师大王楠教师表示今天的调研有很大收获,感谢我院的大力支持与配合。