开展特色培训 助力乡村振兴——社区学院赴北臧村成人学校调研检查

2018年05月23日 15:13

5月16日,社区学院副院长李玉池、三农工作办公室主任胡长余等一行3人赴北臧村成人学校调研检查,深入了解农民培训情况及学校各项工作进展。

座谈中,北臧村成人学校孙浩校长首先汇报了学校近期组织的各种培训及亮点工作。学校的培训围绕农民切实需求,为培养有文化、懂技术、会经营的新型职业农民服务,先后组织了种养殖、服装、金丝岩画制作、民俗旅游、叉车驾驶、手工编织等培训工作,均取得了良好的效果。同时,根据北臧村镇绿色港湾的小镇定位,学校还会开展相关的培训项目。李院长对北臧村成人学校取得可喜成绩表示祝贺,对学校开展的日常培训工作表示极大的肯定,他说:学校进行的各种培训是真正结合百姓需要开展的,不仅丰富了百姓的业余生活,重要的是提高了农民的技术水平,增强了农民的就业能力,增加了农民的实际收入。希望学校继续努力,开拓创新,扎实工作,促进学校各项工作再上新台阶。社区学院也会一如既往的为北臧村镇提供支持,做好相关保障工作。

随后,调研组一行人在镇农委孙主任、北臧村成人学校孙校长的带领下,到绿色港湾及赵家场春华采摘园实地考查,进行成立实训基地前期调研。