社会组织运营法律能力建设专题培训

2018年05月11日 09:48

201859日上午,在社区学院东二楼会议室,由社区学院中层以上干部、社区教育办、社区专干等教师参加的培训会,主题是“社会组织运营法律能力建设”。

18270

王金和院长首先讲了本次培训的重要性,如何在新的政治和经济要求下,社区协会怎样科学规范的开展工作,更好地为社会服务,发挥其应有作用。

培训特聘请何国科律师来讲授,何国科律师是北京致诚社会组织矛盾协调处与研究中心执行主任,北京市致诚律师事务所律师。专职从事非营利组织的法律服务工作,受民政部委托,经常为社会组织进行法律能力建设培训,具有丰富的理论基础和实践经验。

本次培训的主要内容有社会组织的法律属性、特点;非营利性社会组织存在哪些内部风险,如何接受慈善募捐,怎样保护知识产权,怎样进行委托经营,如何正确处理志愿者纠纷,最后,就社会组织如何建立法律防线做了详细的解读。会后,还进行了相关问题的研讨。

通过本次培训,老师们从中学到了相关的法律知识,受益匪浅。