父母大学家长讲座在庞各庄镇第一中心小学南顿垡完小举办

2019年05月06日 09:43

为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,提高家庭教育的水平,真正达到家校携手共同培养孩子的目的,2019年4月26日下午1点,父母大学邀请北京市教育学会家长教育与家庭文化研究会秘书长,北京家庭公约俱乐部主任,中关委(北京)教育中心总辅导师,净信文化传播公司创始人李鸿飞教授为庞各庄镇第一中心小学南顿垡完小家长做了主题为《改善行为习惯 提升学习成绩》专题讲座,共120余名家长聆听讲座。

李教授首先从家庭生活的小事说起,问孩子们是否自己穿衣、洗脸、刷牙、叠被褥等生活习惯,引导家长要和孩子一起经历风雨,欣赏彩虹,使孩子健康茁壮的成长。同时,他还阐述了亲子关系的内涵、亲子关系的四大特点、亲子关系对儿童发展的影响,以及从大教育视角探析家长情绪对小学生亲子关系的影响,倡导构建亲密而独立的亲子关系,家长要在陪伴孩子成长过程中正确对待三个不同阶段的逆反期,并通过生动实例让家长了解如何应对孩子的叛逆期,并提供有效的解决方法,对亲子关系的改善提出对策和建议。

通过此次讲座真正达到了普成融通、家校共育、培养杰出孩子的目的。家长们通过聆听讲座,了解了养成良好习惯的重要性,感受到家庭教育的优劣对孩子一生的学习和发展起着决定性影响,希望父母大学多举办类似的家庭教育讲座,为更多的家长提供科学有效的帮助,确保孩子健康快乐成长!