父母大学家长讲座在大兴区垡上中学举办

2019年05月30日 10:10

为了促进家校协同,加强家长与教师之间的沟通,5月24日下午,父母大学聘请西红门镇成人学校张广山老师为垡上中学家长做了主题为《家长怎样和初中孩子沟通》专题讲座。共28名家长聆听了讲座。

张老师曾从事多年班主任工作,具有丰富的教学经验,对家庭教育颇有研究。在讲座中,张老师为父母们介绍了和孩子沟通的技巧、面对孩子的逆反心理,如何用有效方法面对以及当孩子“不听话”时,怎样正确化解矛盾。张老师通过生动的实例让家长了解家庭教育的真谛所在。家长们表示听了张老师的讲座受益匪浅。

家长们通过聆听讲座,了解了家庭教育的重要性,感受到家庭教育的优劣对孩子一生的学习和发展起着决定性作用。希望父母大学多举办类似的家庭教育讲座,为更多的家长提供科学有效的帮助,确保孩子的健康快乐成长!