社区学院“三项工程”系列讲座(二)

2018年09月27日 10:26

“阳光使者工程”是社区学院推进的“三项工程”之一,主要目的是通过强师德师风建设和班主任分层研修,提高广大教师的职业道德,增强教师的职业自豪感和使命感,在全院教职工中不断加强理想信念教育,引导广大教职工积极争做“四有教师”,打造一支师德高尚、业务精湛的阳光使者,给学员和居民带来满满的正能量,更好的为成人继续教育事业和区域经济发展服务。

9月25日上午,社区学院导学教师籍素林老师进行了《我工作,我快乐》为主题的讲座。讲座由成人教育研究室主任王建营主持。高等教育办公室、招生宣传办公室、五个教研室等9个部门的相关人员76人参加了讲座。

籍老师从不同侧面结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型案例介绍了自己担任导学教师的做法和体会,以及对教育事业的理解,对学生的热爱。

本次导学教师经验交流会,对提升社区学院导学教师班级管理水平具有很强的指导意义。