文明创城 学习先行 社区教育在行动————社区学院农民培训讲师团赴北臧村镇成人学校开展讲座

2019年09月24日 15:18

文明创城 学习先行 社区教育在行动

——社区学院农民培训讲师团赴北臧村镇成人学校开展讲座

为认真贯彻“积极发展继续教育、完善终身教育体系”精神,社区学院不断加强社区教育实践探索,大力开展形式多样的社区教育培训活动。2019924日,社区学院三农办公室带领农民培训讲师团赴北臧村镇成人学校开展了两场讲座活动,本次讲座也为社区学院“文明创城 学习先行 社区教育在行动”下半年系列活动拉开了帷幕。

本次讲座共两场,分别为王文波老师的《遗产继承法律知识》和李文新老师的《生活方式的转变》。

王文波老师利用案例教学法,以大兴区内发生的真实法律事件为切入点,迅速引起了村民的兴趣,寓教于生活,简明生动,易于村民理解,取得了良好的效果。

李文新老师从村民自身出发,“粮票”“布票”“三转一响”“大兴百货商场”等村民熟悉的词汇调动了大家的积极性,在场村民与李老师一起回忆过去、展望未来,形成了良好的师生互动,受到了村民的一致好评。

“文明创城 学习先行 社区教育在行动”是在乡村社区教育迎来新机遇,接受新挑战,承担新任务的形势下,社区学院组织,三农办公室牵头的系列活动,旨在提高村民综合素质,建设美丽乡村,助推文明城市创建。

本次讲座为后续讲座的开展打下了良好基础。