社区课程进社区,稳步推进惠居民

2019年09月26日 16:30

9月份以来,大兴社区学院的社区课程,已在七个社区开展了多门课程的讲座活动,以安全为主题的讲座,更贴近居民生活,提高居民的防范意识。

9月11日下午,社区学院的主讲教师包利娟及辅助教师王其兵走进兴宇西里社区进行《餐饮服务食品安全基本知识》的讲座,食品安全与健康密切相关,关系到每一个人的切身利益和生命健康,两位老师的讲解,使让居民们更多的了解食品安全的基本知识

9月18日上午,社区学院主讲教师王艳和辅讲教师杨艳红一同走进黄村中里社区,9月23日下午,两位老师再次走进佟馨家园社区,先后为两个社区居民们进行了一场生动有益的“消防安全知识”讲座,两个社区的居民不仅学到了消防安全知识,增强了应对突发火情的自救自护能力,居民还表示要根据老师讲的要求,回家排除火灾安全隐患,杜绝火灾的发生。

918日下午,社区学院主讲教师杨艳红和辅讲教师王艳一同走进康居社区,为社区居民进行了一场精彩纷呈的“老年人防范诈骗”安全讲座,通过讲座,居民了解了电信诈骗、保健品诈骗的惯用手段、套路,增强了对各种诈骗形式的识别、分辨以及应对能力,提高了保护个人财产的安全意识,这对促进居民家庭和睦,增强老年人的幸福生活感受具有重要作用。

另外,9月18日上午,大兴区社区学院的主讲教师王文波及辅助教师吕健走进兴华园社区进行《遗产继承法律知识》讲座,9月18日下午,大兴区社区学院的主讲教师于鹏及辅助教师李丽丽走进富强南里社区进行《中老年微信及app使用》讲座9月24下午,大兴区社区学院的主讲教师郭金玉及辅助教师李文新走进兴华中里社区进行《二十四节气-秋分》讲座。

秋天是收获的季节,社区课程越来越受到社区居民的认可,进社区讲座活动也在稳步进行中。