社区学院赴瀛海镇成人学校调研

2017年10月18日 10:05

杨艳红报道:为了深入贯彻和落实科学发展观和党的教育方针,充分发挥社区学院的科研引领作用,以及在推动社区居民教育、提高居民素质方面的带头作用,2017年10月17日上午,怀着十九大即将召开的喜悦,社区学院成人教育研究室主任王建营、父母大学副校长柏静以及党政办公室主任于福荣等一行4人前往瀛海镇成人学校进行调研,瀛海镇成人学校校长张国强、办公室主任周雅翠等人参加了本次科研交流活动。

在座谈前,王建营主任将《大兴社区学院科研材料汇编》和《大兴社区学院结题报告集》等科研集锦以及社区教育读本集等相关书籍赠送给瀛海成人学校。

在调研座谈中,王建营主任肯定了瀛海镇成人学校的科研工作,指出前期的科研课题能够顺利结题离不开成人学校领导和课题组老师们的共同努力。王主任鼓励成人学校教师在下一阶段积极选择既符合本专业发展方向又能探讨成人教育方面的课题立项研究,并承诺社区学院给予科研指导和帮助。瀛海成人学校周主任谈了成校教师科学研究的感悟及取得的成绩,她说:“无论是自己的专业水平还是科研能力都有了长足的长进,能有社区学院科研团队带领成校教师做科研,成校教师更有信心了。”

其后,张国强校长介绍了成人学校的具体工作,特别是对瀛海镇社区居民的安全培训工作,回顾了以往的培训情况,与社区学院的老师们讨论了今后工作的方向和内容,并希望与社区学院保持长期的合作关系,共同推进瀛海成人学校教师的科研能力和科研水平。

秉承服务社区服务社会的核心理念,社区学院担当起大兴成教事业的重任,不断深入各个成人学校开展科研指导,为大兴成人教育的发展献计献策,力求探索出一条具有大兴特色的成人教育之路。